The Red Mirror Building in Seoul blog Codina Architectural

El edificio rojo espejado de Seúl

Una espectacular estructura en forma de jaula, compuesta de bandas de metal espejado y plástico rojo, envuelve un edificio de oficinas en el centro de Seúl. Esta sorprendente estructura, llamada “Edificio Rojo Espejado” fue diseñada por Wise Architecture para el distrito de Gangnam de Seúl.

Un conjunto de bandas delgadas de espejo, vidrio, acero y plástico de policarbonato translúcido de color rojo forman un recinto en forma de parrilla que envuelve los dos niveles acristalados del edificio, desde la planta baja a la balaustrada de la terraza de la azotea.

Estas bandas están dispuestas en capas alternas horizontales y verticales que crean un enrejado, dando al edificio una apariencia similar al de una jaula.

En el interior, una estrecha escalera con barandillas transparentes se intercala entre las dos paredes de la celosía, uniendo la planta baja con la terraza de la azotea. En palabras de sus arquitectos, la superposición de la transparencia, el reflejo de los espejos y las distintas capas de tiras de diferentes materiales crean una fuerte ilusión visual.

Las largas bandas de metal gris y policarbonato rojo están diseñadas para temblar cuando se usa la escalera. Esto, unido a la multi-tonalidad de colores y modelos, consigue desorientar a los visitantes. Según el equipo de arquitectos, subiendo entre las distintas capas del estrecho pasaje de la escalera, los visitantes pueden sentir mareos, no sólo por la repetición óptica sino por el temblor de las bandas.

La parrilla también se extiende por encima del techo para formar la translúcida y rallada balaustrada de la azotea.

En la planta baja, los distintos modelos y bandas, que provocan la distorsión visual de la fachada de celosía, se reflejan a través de la superficie de una piscina de agua que ocupa un patio hundido.

Además, en un lado del edificio, al lo largo de toda su extensión, podemos encontrar un estrecho hueco adornado con grandes y escarpadas piedras, colocadas sobre musgo, que forma una especie de jardín de roca, visible a través de las paredes acristaladas.

El proyecto fue presentado recientemente en la exposición “Fuera de lo común”: Obras Premiadas de Jóvenes Arquitectos de Corea, organizada por la Universidad Metropolitana de Londres The Cass.

 

Fuente: Dreezen.com

Tags
Comentarios Recientes
Deja un comentario

Deja un comentario

Descarga catálogo
catalogos-codina
Suscríbase a nuestro Newsletter
Infórmese sobre nuestras noticias, novedades y asistencia a Ferias.

Le informamos de que su correo electrónico será añadido a la lista titularidad de BANDAS METALICAS CODINA, S.L. para informarle de nuestras noticias. Consulte nuestra Política de Privacidad para saber cómo gestionaremos los datos que nos proporciona y los derechos que le confiere la normativa vigente.

Declaro que he leído y acepto la Política de Privacidad