Arquitectura y medio ambiente se unen en la construcción de este aparcamiento de seis plantas situado en Niza en la que Codina ha participado con la elaboración de los paneles que funcionan como paredes del aparcamiento. El edificio es obra del estudio de arquitectura Agence VBI y ha sido realizado en colaboración con Maille Metal Design.

Las necesidades de estacionamiento de la zona de desarrollo de Niza Meridien hicieron imprescindible la construcción de un aparcamiento en las inmediaciones. Dadas las especiales condiciones de la zona, que reúne multiples organizaciones públicas y privadas para la investigación, el desarrollo y la formación en medio ambiente y salud, se buscó un edificio respetuoso con el medio.
El tejado, recubierto por placas fotovoltaicas, es el punto de partida de un edificio que busca ser punto de encuentro entre los trabajadores del lugar, ya que se prevé la construcción de cafeterías y restaurantes en la planta baja.

Entre la planta baja y el tejado se encuentran las casi 500 plazas de parking cubiertas por los paneles de malla metálica en espiral. En la fachada principal la malla crea ondulaciones que consiguen que el edificio sea más atractivo y se disimule su función. Mientras, las fachadas laterales, que son también el acceso al edificio, se recubren con malla lisa que permite ver el interior e identificar la función del aparcamiento desde el exterior.

Malla: modelo EIFFEL4050 
Material: AISI 316L
Cantidad: 2000m2 aprox.
Sistema fijación: TF-60

El proyecto completo aquí