Edificio para aparcamiento Le Silo – Niza, Francia


Malla Metálica para cerramientos

Este edificio de aparcamientos se ubica en la nueva área en desarrollo Nice Méridia, en Niza (Francia). Se trata de un barrio muy atractivo para empresas públicas y privadas dedicadas a la investigación, desarrollo y formación en sostenibilidad y salud. Su crecimiento hace que sea necesario la creación de infraestructuras que permitan por ejemplo la recarga de vehículos eléctricos o de aparcamiento de bicicletas.

Este edificio de 6 plantas diseñado por el estudio Agence VBI tiene capacidad para 499 vehículos, entre los que se incluyen coches eléctricos y un área de 196 m2, destinadas a bicicletas. En la cubierta, se han dispuesto paneles fotovoltaicos que permiten la autogestión energética del edificio.

La funcionalidad del edificio destinado a aparcamientos contrasta con el diseño de la fachada sur, en forma de ondas, que permite jugar con diferentes efectos de luz durante el día y durante la noche, a la vez que actúan como elemento de camuflaje de los vehículos. Esta envolvente se ha resuelto con una malla metálica en acero inoxidable fijada a una segunda estructura. El modelo elegido ha sido la malla metálica EIFFEL 4050 con el sistema de fijación T-60. Las otras fachadas también se resuelven con la solución de Codina, pero esta vez la fachada es recta.

Este proyecto ha sido realizado en colaboración con Maille Metal Design.

Contacte con nosotros

Ubicación: Niza, Francia
Modelo de malla arquitectónica: EIFFEL 4050
Aplicación: cerramiento
Técnica de fijación: TF-60
Arquitectos:  Agence VBI
Constructora:  Artea
Fotografía:  Agence VBI

Malla metálica utilizada en el proyecto:

Técnica de fijación: