Centro Cultural Hanasaari – Espoo, Finlandia


Malla Metálica para revestimientos

Hanasaari es un Centro Cultural que promueve y desarrolla las relaciones entre los países nórdicos. El complejo está ubicado en la isla de Espoo, dentro del archipiélago próximo a Helskinki (Finlandia). Este equipamiento cultural también cuenta con un hotel de conferencias y un restaurante. Diseñado por el arquitecto Veikko Malmio, se inauguró en 1975.

En la última renovación y expansión, los arquitectos Kirsi Korhonen and Mika Penttinen han llevado a cabo diferentes actuaciones para modernizar las instalaciones y ampliarlas. En la fachada, se ha incorporado una malla metálica con el modelo MIES R de Codina Architectural que cubre y sirve de pérgola para las terrazas superiores del complejo, a la vez que también se emplea en las balconeras como elemento de seguridad. Fabricada en cobre, son 450 metros cuadrados de malla, cuya tonalidad se mimetiza con la arquitectura y los materiales empleados en el proyecto.

En el interior, el establecimiento de restauración Café & Wine Bar ubicado en el lobby del hotel, cuenta con elementos de división de mesas que se han resuelto con una estructura metálica con la malla metálica MIES R fabricada en cobre, que por su diseño logra dar continuidad a la elegancia y sobriedad del espacio.

Este proyecto de rehabilitación se ha realizado junto con nuestro partner Art Mesh.

Foto: Hanasaari.

Contacte con nosotros

Ubicación: Espoo, Finlandia
Modelo de malla arquitectónica: MIES R
Aplicación: Revestimiento
Técnica de fijación: TF-60
Arquitectos: Kirsi Korhonen and Mika Penttinen Architects

Modelo de Malla Metálica:

Sistema de fijación: