Llibrería Ona en Barcelona (España)


Malla metálica para divisiones interiores

La Librería Ona es un equipamiento cultural de diseño contemporáneo y singular en el centro de Barcelona. Además de comparar libros en lengua catalana, se puede asistir a encuentros y charlas. El espacio de 800m2 fue diseñado por Mediapro Exhibitions y con la dirección técnica de Clar Gestión de Obras. Para delimitar las diferentes zonas del espacio, se emplearon diferentes soluciones de interior mediante el uso de colores y elementos de división como las mallas metálicas de Codina Architectural.

Mediante un juego de colores se consiguieron resaltan algunas superficies, mientras otras quedan neutras de manera que el visitante consigue situarse y disfrutar de lo que le ofrece este local con una morfología compleja. Además, cada tonalidad ha sido definida según el carácter y el target de la sala. Por ejemplo, en la zona infantil juvenil se ha optado por tonos cálidos que despiertan la creatividad, mientras que aquellas destinadas al público adulto se han teñido con tonos más fríos que invitan a la reflexión y a la serenidad.

A esta propuesta de colores, se añade la necesidad de privatizar algunas pequeñas zonas, que se destinan a exposiciones, presentaciones o eventos. Para conseguirlo, se han optado por unas mallas metálicas fijas resueltas con la malla metálica Mies R de Codina Architectural en acero inoxidable. La Mies R al tener una espiral de pequeño tamaño se convierte en una solución óptima que deja ver lo que hay al otro lado, a la vez que añade textura a la decoración y actúa como separador de ambientes en espacios multifuncionales interiores. El acabado elegido en acero inoxidable concede al lugar modernidad, a la vez que genera brillo y esa tonalidad fría y serena que se buscaba para estas salas de la Llibrería Ona.

Contacta con nosotros para más información

Aplicación: Divisiones Interiores, cortinas.
Cliente: Ona Llibres.
Localización: Barcelona (España)
Diseño Interior: Mediapro Exhibitions.
Dirección de Obra: Clar Gestión de Obras.
Modelo: MIES R.
Foto: Meritxell Arjalaguer.

Malla Metálica del proyecto: