Bâtiment de parking Le Silo – Nice (France)


Maille architecturale pour clôtures

Ce bâtiment de parking est situé à Nice Méridia, la nouvelle zone en développement de Nice. Il s’agit d’une zone très attractive pour les entreprises publiques et privées qui se consacrent à la recherche, au développement et à la formation en matière de durabilité et de santé. Sa croissance rend nécessaire la création d’infrastructures permettant, par exemple, la recharge des véhicules électriques ou le stationnement des vélos.

Ce bâtiment de 6 étages a été conçu par le studio Agence VBI. Il peut accueillir 499 véhicules, y compris des voitures électriques, et dispose d’un espace de 196 m2 pour les vélos. Sur le toit, des panneaux photovoltaïques ont été installés pour permettre au bâtiment de gérer sa propre énergie.

La fonctionnalité de ce bâtiment destiné au stationnement contraste avec la conception de la façade sud en forme de vagues. Elle permet de jouer avec les différents effets de lumière le jour et la nuit, tout en servant d’élément de camouflage pour les véhicules. Cette enveloppe a été conçue à l’aide d’un filet en maille métallique en acier inoxydable fixé à une seconde structure. Le modèle choisi est la maille métallique EIFFEL 4050 équipée du système de fixation T-60. Les autres façades ont également été réalisées avec la solution de Codina, mais cette fois, la façade est droite.

Ce projet a été réalisé en collaboration avec Maille Metal Design.

Contactez nous

Lieu: Nice, France
Architectes: Agence VBI
Application: Clôture, facace, clötures
Modèle de maille architecturale: EIFFEL 4050
Technique de fixation: TF-60
Fotografía:  Agence VBI

Modèle de maille du projet:

Technique de fixation: