The Red Mirror Building in Seoul blog Codina Architectural

El edificio rojo espejado de Seúl

Una espectacular estructura en forma de jaula, compuesta de bandas de metal espejado y plástico rojo, envuelve un edificio de oficinas en el centro de Seúl. Esta sorprendente estructura, llamada “Edificio Rojo Espejado” fue diseñada por Wise Architecture para el distrito de Gangnam de Seúl.

Un conjunto de bandas delgadas de espejo, vidrio, acero y plástico de policarbonato translúcido de color rojo forman un recinto en forma de parrilla que envuelve los dos niveles acristalados del edificio, desde la planta baja a la balaustrada de la terraza de la azotea.

Estas bandas están dispuestas en capas alternas horizontales y verticales que crean un enrejado, dando al edificio una apariencia similar al de una jaula.

En el interior, una estrecha escalera con barandillas transparentes se intercala entre las dos paredes de la celosía, uniendo la planta baja con la terraza de la azotea. En palabras de sus arquitectos, la superposición de la transparencia, el reflejo de los espejos y las distintas capas de tiras de diferentes materiales crean una fuerte ilusión visual.

Las largas bandas de metal gris y policarbonato rojo están diseñadas para temblar cuando se usa la escalera. Esto, unido a la multi-tonalidad de colores y modelos, consigue desorientar a los visitantes. Según el equipo de arquitectos, subiendo entre las distintas capas del estrecho pasaje de la escalera, los visitantes pueden sentir mareos, no sólo por la repetición óptica sino por el temblor de las bandas.

La parrilla también se extiende por encima del techo para formar la translúcida y rallada balaustrada de la azotea.

En la planta baja, los distintos modelos y bandas, que provocan la distorsión visual de la fachada de celosía, se reflejan a través de la superficie de una piscina de agua que ocupa un patio hundido.

Además, en un lado del edificio, al lo largo de toda su extensión, podemos encontrar un estrecho hueco adornado con grandes y escarpadas piedras, colocadas sobre musgo, que forma una especie de jardín de roca, visible a través de las paredes acristaladas.

El proyecto fue presentado recientemente en la exposición “Fuera de lo común”: Obras Premiadas de Jóvenes Arquitectos de Corea, organizada por la Universidad Metropolitana de Londres The Cass.

 

Fuente: Dreezen.com

Tags
Recent Comments
Leave a comment

Deja un comentario

Descarga catalogo

catalogos-codina

SUSCRÍBASE A NUESTRO NEWSLETTER

Bandas Metálicas Codina, S.L. utilizará su correo electónico para enviarle información sobre noticias, novedades y asistencia a Ferias. Por favor, acepte el envío de comunicaciones por email desde Codina:


Puede darse de baja en el pie de página de cualquier correo electrónico que reciba de nosotros, o comunicándose con nosotros a info@codinametal.com. Trataremos sus datos de acuerdo con la legalidad vigente. Obtenga más información acerca de nuestra política de privacidad. Al hacer clic a continuación, acepta que podamos procesar su información de acuerdo con estos términos.

Usamos Mailchimp como plataforma de maketing. Suscribiéndose acepta que la información se transfiera a Mailchimp. Consulte la política de privacidad de Mailchimp.