Cinéma Le Casino, Albert (France)

Le cinéma Le Casino à Albert, rue Jeanne d’Harcourt, a rouvert ses portes au public le 8 octobre. Ce lieu emblématique de la ville a été remodelé par Atelier Architecture Lalo, un studio parisien axé sur la conception et la transformation d’espaces existants.

Codina a été l’entreprise choisie pour apporter la touche distinctive à ce projet de rénovation, avec la fabrication des deux immenses rideaux en maille métallique dorée qui ornent désormais la façade du cinéma. Le rideau supérieur, réalisé avec 6 mètres de maille modèle Paxton</strong >, a été conçu pour imiter un effet de rideau pour ajouter un attrait accrocheur à ce bâtiment du centre-ville. Les lignes droites et la forme statique du maille de Mies utilisé dans le rideau inférieur accentue le mouvement de la couche supérieure. Les deux sont en aluminium finition dorée.

Le projet, d’un coût de 2,5 millions d’euros, comprend deux salles de projection, l’une destinée aux productions cinématographiques et des arts de la scène et l’autre comme auditorium pour les événements publics et représente une opportunité pour améliorer et renforcer l’activité du centre-ville, ainsi que agissant comme un symbole promouvant la liberté d’expression et les valeurs de la République française.

Voir l’ensemble du projet ici</ a>