New Project: Hanasaari Cultural Centre

Chez Codina, nous avons toujours cru qu’il était bon de relever de nouveaux défis, de se démarquer et de renouveler des espaces ou d’en créer de nouveaux en utilisant des matériaux innovants et des combinaisons inédites. La qualité a toujours été la considération prioritaire dans nos produits.

C’est pourquoi nous voulons vous montrer un espace. Ce n’est pas un nouvel espace, mais un espace qui, grâce à notre innovation, combinant les systèmes de grille et de maille en cuivre Codina, a maintenant pris un tout nouveau look.

L’espace en question, comprenant entre autres un hôtel, un centre culturel et un centre de congrès, a fait l’objet d’un important chantier de rénovation au cours des derniers mois. Situé près d’Helsinki, en Finlande, la rénovation du Centre culturel Hanasaari était un projet ambitieux dès le départ en raison de l’irrégularité du bâtiment. C’était un facteur qui compliquait à la fois la conception et l’installation de chacun des panneaux en treillis métallique, car il était essentiel de les maintenir alignés avec les angles des façades du bâtiment.

Le bâtiment a été construit en 1960, mais, le 1er juin 2017, l’espace récemment rénové a été officiellement rouvert. Parmi les invités à l’événement figurait le roi de Suède, qui souhaitait voir par lui-même le grand changement que le centre avait subi.

Grâce à cette rénovation, le projet du Centre Culturel Hanasaari, conçu par les architectes Kirsi Korhonen et Mika Penttinen, est devenu l’un des premiers au monde, et le premier en Finlande, à être réalisé entièrement en cuivre et en treillis spiralé. C’est un motif de grande fierté et de satisfaction pour toute l’équipe Codina.